今天是   | 首页 | 新闻动态 | MSRA合作| 人员介绍 | 研究方向 | 承担项目 | 教学相关 | 论文发表 | 联系方式 |
 
校内常用链接
课件下载
相关网站
   

美国罗格斯-新泽西州立大学熊辉教授来访并作学术报告 

    2010年12月25-26日,我校校友、美国罗格斯-新泽西州立大学商学院熊辉教授应邀来访。

    12月25日下午,熊辉教授来到我实验室与同学们进行了交流座谈。这也是熊辉教授今年内第二次来访我实验室。座谈期间,熊辉老师介绍了当前研究热点及现在的工作重点。同时,熊辉老师就同学们提出的问题进行了分析和建议。

    12月26日上午,熊辉老师在学院学术报告厅作题为'Towards the Next Generation of Mobile Recommender Systems'的报告。
    报告期间,熊辉老师首先向同学们介绍了传统的推荐系统的一些技术和应用。在此基础上,他通过一些具体的实例向同学们展现了移动以及普适环境中推荐系统的应用需求。他分析了移动和普适环境中推荐系统相对于传统条件下推荐系统的挑战性。造成这些挑战性的因素主要包括空间数据的复杂性、上下文感知信息角色不明确、以及环境感知能力的越来越普遍性等特点。
    在他的报告中,提出了一种独一无二的特征可以用来区分移动普适环境中的推荐系统与传统环境下的推荐系统。报告中实例介绍与理论分析相结合,在报告最后的2个具体的研究实例讲解中,通过对数据的分析以及相关技术的介绍,使得移动环境中的推荐系统的特点清晰地呈现出来。
    报告引起了同学们强烈的兴趣,在报告中就相关问题与熊辉老师展开了激烈的讨论,熊辉博士对同学们提出的问题和疑问进行了详细的解答。
    最后,报告在热烈的掌声中结束。

附录

Dr. Hui Xiong个人简历:

熊辉博士,本科毕业于中国科学技术大学, 博士毕业于美国明尼苏达大学,现为美国罗格斯-新泽西州立大学商学院副教授并终身教授。担任KDD、ICML、ICDE、ICDM、AAAI、SIGECOM等国际会议的程序委员会委员或主席,KAIS等国际顶级期刊编委及美国国家科学基金会(NSF)特约评委,同时还承担了中国国家自然科学基金委员会-海外及港澳学者合作研究基金, National Science Foundation (NSF)、德国政府、IBM、Panasonic和SAP等重要研究课题,主编Encyclopedia of GIS 书籍等,为IEEE资深会员。近五年在TKDE、VLDBJ、Machine Learning Journal、JOC、JDMKD、KDD、CCS、TSMCB等顶级学术期刊和会议上发表90余篇有影响力的论文,获得罗格斯商学院2007年唯一优秀青年教学奖,2008年唯一优秀青年研究奖,IBM 2008 ESA创新奖。2009年,罗格斯-新泽西州立大学破格提前两年晋升熊辉博士为副教授并终身教授,并获得2009罗格斯-新泽西州立大学最高学术奖。

 

     
     
   
   
                 
 
copyriht 2008.版权所有