博士生吴巍炜获2010年度“微软学者”称号

2010年度“微软学者”奖学金评选于近日揭晓,我校计算机学院陈恩红教授指导的博士生吴巍炜顺利通过微软亚洲研究院评委会的全面遴选,荣获了“微软学者”称号。

据悉,来自中国大陆及香港和台湾地区、日本、韩国、新加坡、新西兰、澳大利亚等国家和地区的45所著名高校和研究机构的95名优秀博士生参加了此次评选活动,最终共有28位博士生脱颖而出,喜获这项荣誉。

“微软学者”奖学金是微软亚洲研究院推出的旨在吸引亚太地区最优秀的计算机及相关专业的杰出学生进一步开展研究的人才培养方案。该项奖学金不仅为获奖者提供6千美金的科研资助金,而且为获奖学生提供参加国际学术会议与世界级专家交流的机会及到研究院实习的机会。今年是“微软学者”奖学金推出的第12年,迄今为止,共有来自近50所高校和研究机构的312位优秀博士生获得了“微软学者”奖学金,我校累计共有29位同学获得该项奖学金。