今天是   | 首页 | 新闻动态 | MSRA合作| 人员介绍 | 研究方向 | 承担项目 | 教学相关 | 论文发表 | 联系方式 |
 
校内常用链接
课件下载
相关网站
   

实验室祝恒书同学荣获2011年国际知识科学工程与管理大会(KSEM’11)最佳学生论文奖

    近日,在刚刚结束的2011年度国际知识科学工程与管理大会(KSEM 2011)上,实验室博士生祝恒书同学的论文”Finding Experts in Tag based Knowledge Sharing Communities”获得了最佳学生论文奖(Best Student Paper) (访问链接: http://link.eecs.uci.edu/conferences/ksem2011/awards.htm)。陈恩红教授为该文通讯作者,合作者还包括实验室已毕业博士生、现诺基亚研究院研究员曹欢欢博士。

    近年来,知识分享型在线社区(在线问答社区,在线论坛等)的高速发展和普及,给越来越多的普通用户提供了一个即时、高效的网络平台用以解决日常生活中遇到的各种问题。如何为各种问题寻找专家用户从而促进知识的分享和传播成为一个亟待解决的重要研究课题。在这一背景下,祝恒书同学的论文主要讨论了如何在最新的基于Tag标注的知识分享型在线社区中为各种问题发现专家用户。文章较为全面的分析了使用Tag标注进行专家发现可能面临的种种问题与挑战,并提出了一个全新的基于上下文和语义感知的专家发现技术框架,从而能够有效的在知识分享社区中发现专家用户。

    国际知识科学工程与管理大会(KSEM)是知识科学相关领域领先的国际会议,其议题主要包括知识科学(Knowledge Science),知识工程(Knowledge Engineering)和知识管理(Knowledge Management)等三个方面,具有一定的国际影响力。本年度国际知识科学工程与管理大会(KSEM 2011)在美国加州Irvine召开,由加州大学Irvine分校 (University of California, Irvine)举办。本次会议论文集由Springer出版。祝恒书同学的文章将被作为最佳学生论文推荐到国际期刊International Journal of Knowledge and Systems Science (IJKSS)的专刊上发表。

    


“最佳学生论文奖”奖牌


     
     
   
   
                 
 
copyriht 2008.版权所有