今天是   | 首页 | 新闻动态 | MSRA合作| 人员介绍 | 研究方向 | 承担项目 | 教学相关 | 论文发表 | 联系方式 |
 
校内常用链接
课件下载
相关网站
   

 

美国罗格斯-新泽西州立大学商学院熊辉教授来实验室交流访问

   2015年7月5日,美国罗格斯-新泽西州立大学商学院的熊辉教授来访学院并在科技实验楼117会议室给到场的老师同学们作了题为“Big Data Analytics in Business Environments”学术报告。报告期间,熊辉老师首先结合商业环境下大数据的特点,向同学们介绍了大数据分析技术在商业领域中遇到的问题和挑战。在此基础上,他结合近年来在KDD上的工作,通过商业市场,房地产产业和移动智能等三个商业实例情景向同学们展现了商业环境下大数据分析的应用需求。他从数据特点入手,从商业数据的问题定义、稀疏数据的处理方法和时序依赖的商业数据的分析建模等多个角度分析了商业大数据分析的科研意义和应用价值。熊辉老师幽默风趣的语言和清楚的讲解引起了老师同学们强烈的兴趣,老师同学们在报告中就相关问题与熊辉老师展开了激烈的讨论,熊辉博士对相关提问进行了详细的解答。 最后,报告在热烈的掌声中结束。

   熊辉博士,本科毕业于中国科学技术大学, 博士毕业于美国明尼苏达大学,现为美国罗格斯-新泽西州立大学商学院终身教授。担任KDD、ICML、ICDE、ICDM、AAAI、SIGECOM等国际会议的程序委员会委员或主席,Encyclopedia of GIS 书籍的共同主编,IEEE TKDE、ACM Transactions on Management Information Systems, IEEE Transactions on Big Data的副主编,是IEEE资深会员。他在顶级国际会议(如:ICDM、KDD等)和国际期刊(如:TKDE、TMIS等)发表高水平论文140余篇(其中期刊论文60余篇,会议论文80余篇)。获得ICDM-2011最佳研究论文奖。2009年,罗格斯-新泽西州立大学破格提前两年晋升熊辉博士为副教授并终身教授,并获得2009罗格斯-新泽西州立大学最高学术奖。他也是ACM杰出科学家。

 

 

     
     
   
   
                 
 
copyriht 2008.版权所有