澳大利亚悉尼科技大学工程与信息技术学院操龙兵教授来实验室访问

2015年6月22日,澳大利亚悉尼科技大学程与信息技术学院操龙兵教授来访。访问期间,陈恩红老师和操龙兵老师分别介绍了各自实验室近年来的工作思路和研究情况,操龙兵老师还与端午假期仍坚持在校工作的实验室师生探讨了行为信息学、大数据研究中的非独立同分布现象、学生的风险管理系统的开发和部署等涉及的一些学术和工程问题。

操龙兵教授是悉尼科技大学高级分析研究所(Advanced Analytics Institute)所长,量子计算与智能系统研究中心数据科学与知识发现实验室成员。他担任IEEE数据科学与先进分析学专委主席,IEEE行为、经济与社会文化计算专委主席和ACM SIGKDD澳新分会主席,曾任包括KDD、ICDM、AAMAS等在内的100个左右国际会议的程序委员会委员及ACM SIGKDD 2015大会的General Chair。