阿里巴巴研究员到实验室交流访问

2012年10月24号,阿里巴巴技术高校合作部合作经理任永琪,高校合作部专员王听,阿里巴巴数据公司技术专家张辉来实验室进行交流访问。

实验室师生对阿里巴巴来访人员表示欢迎

24号下午,计算机学院副院长、实验室负责人陈恩红教授和徐林莉副教授对阿里巴巴三位研究员的到来表示热烈的欢迎,介绍了实验室近几年来的研究方向和相关成果,并与实验室全体师生和三位研究员进行深入讨论。

实验室师生与来访人员进行讨论

双方共同对中科大先进技术研究院、阿里巴巴高校合作基地正式挂牌。企业与高校开展合作,就是希望企业的实际应用场景与高校的研究相联系,高校的研究成果能够与企业的实际需求和应用更好地结合起来,相互促进,共同发展。双方就进一步加强交流合作乃至人才的合作培养表达了强烈的希望。

阿里巴巴数据公司技术专家张辉 介绍了在目前的市场需求下,阿里巴巴新成立了数据公司,加强了对集团数据公司的管理和应用,数据公司研究中心近阶段的战略方向,包括产品个性化推荐、分布式系统下的存储查询和数据挖掘和流计算的挖掘等等。三位研究员听取了实验室在个性化推荐方面和数据挖掘方面的研究内容和相关成果,在对实验室研究工作给予充分肯定的同时,也对实验室研究工作给了很多有益的建议。

最后,陈恩红教授代表实验室全体成员对三位研究员的到来和阿里巴巴高校合作部对实验室的支持表示感谢。会后实验室同学还和技术专家张辉进行了更加详细的交谈,对实际应用中基于商品或用户的个性化推荐系统所面临的问题,消费者本身的研究,不同渠道获取信息的集成和整理等多个方向进行了探讨。

同学们与张辉专家会后进行详细交谈