今天是   | 首页 | 新闻动态 | MSRA合作| 人员介绍 | 研究方向 | 承担项目 | 教学相关 | 论文发表 | 联系方式 |
 
校内常用链接
课件下载
相关网站
   

 实验室叶凡同学荣获普适媒体计算国际会议

  (u-media2010)最佳论文奖

    继实验室博士生曹欢欢(2009年毕业)获得KDD 2008最佳应用论文奖之后,实验室博士生叶凡同学的论文“Benefit based Cache Data Placement and Update for Mobile Peer to Peer Networks”荣获2010年度普适媒体计算国际会议(u-media 2010)最佳论文奖励。该论文由香港城市大学的李青教授与实验室陈恩红教授联合指导。论文研究了移动对等网络环境下的数据优化缓存放置与优化缓存更新问题,具有广泛的应用背景和较高的学术价值。
    本届普适媒体计算国际会议(u-media 2010)由香港万维网科技学会,香港城市大学,国家自然科学基金委等联合举办,具有较高国际影响力。会议议题包括普适媒体基础结构(Ubi-media Infrastructure),普适媒体中间件(Ubi-media Middleware),普适媒体人-机交互(Ubi-media Human-Computer Interaction)和普适媒体应用(Ubi-media Applications)。其研究正如它所被定义的那样,是探索有关如何集成各种技术进行情境自适应、设备之间的交互,以及媒体/数据的通信等方面富有挑战的问题。
    本会议论文集由IEEE出版。本文作为最佳论文将被推荐到World Wide Web期刊 (SCI Expanded)的专刊WWW Journal special issue on U-Media 2010上。

                                    获奖证书

                     博士生叶凡与大会主席Rynson Lau的合影留念

 

     
     
   
   
                 
 
copyriht 2008.版权所有