今天是   | 首页 | 新闻动态 | MSRA合作| 人员介绍 | 研究方向 | 承担项目 | 教学相关 | 论文发表 | 联系方式 |
 
校内常用链接
课件下载
相关网站
   

 

        加拿大阿尔伯塔大学徐林莉博士访问我院       

    9月25日,应计算机学院的邀请,加拿大阿尔伯塔大学徐林莉博士到我院进行访问,并在计算机学院学术报告厅作了题为 《A Unified Perspective on Supervised, Unsupervised and Semi-supervised Learning》的专题报告。报告会由实验室负责人陈恩红教授主持,陈恩红教授对徐林莉博士的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。

                            徐林莉博士正在作报告

    徐林莉博士首先介绍了监督学习、非监督学习以及半监督学习的概念;随后,又给大家介绍了监督学习和非监督学习的相关算法,如最小平方误差,K-means 等算法。徐林莉博士提出了一种反向预测的概念,通过这种技术,可以将这几种算法建立等价的关系。报告会最后,多名同学根据自己的专业领域对相关问题进行了提问,徐林莉博士一一做了详细解答。   

                            回答同学提问

                            报告会现场

     徐林莉博士简介:

     徐林莉博士目前是加拿大阿尔伯塔大学计算机学院的博士后研究员。从1997年到2002年,就读于中国科学技术大学计算机系并获得学士学位。2007年,获得滑铁卢大学计算机科学博士学位。她的研究领域是机器学习,研究兴趣包括非监督学习和半监督学习,聚类,大幅度的办法,支持向量机,优化和凸规划等

  

 

 

     
     
   
   
                 
 
copyriht 2008.版权所有