诺基亚(中国)研究中心研究员来访

2009年7月20日,诺基亚(中国)研究中心数据挖掘研究室负责人田纪雷研究员和丁丰研究员 来实验室进行交流访问。20日上午,计算机学院副院长、实验室负责人陈恩红教授对两位研究 员的到来表示热烈的欢迎,并与实验室全体师生和两位研究员进行了深入研讨。诺基亚(中国 )研究中心研究组主任田纪雷介绍了诺基亚(中国)研究中心现在的战略方向,目前的市场需 求下,诺基亚的研究重点主要集中在手机界面、设备、服务、互联网交互四个方面。企业与高 校开展合作,就是希望高校的研究能与企业的实际需求结合起来,和实际应用结合起来,相互 促进,共同发展。两位研究员听取了实验室与诺基亚(中国)研究中心的移动数据挖掘合作项目的进展,以及实验室其他方向的研究工作。在听取情况介绍后,两位研究员对合作项目进展情况非常满意,同时认为实验室的其他工作,如推荐系统、语义标注,开展地非常深入,表示希望双方进一步扩大交流合作乃至人才的合作培养。陈恩红教授代表实验室全体成员对两位研究员的到来和诺基亚(中国)研究中心对实验室的支持表示感谢。

诺基亚研究员听取实验室报告

20日下午,两位研究员参观实验室,观看实验室展示的研究成果。

交流会现场