今天是   | 首页 | 新闻动态 | MSRA合作| 人员介绍 | 研究方向 | 承担项目 | 教学相关 | 论文发表 | 联系方式 |
 
校内常用链接
课件下载
相关网站
   

 

   美国德州大学阿灵顿分校教授Chris Ding应邀来访           

    应计算机学院副院长、实验室负责人陈恩红教授的邀请,美国德州大学阿灵顿分校教授Chris Ding于6月2日到我校进行为期一周的访问交流。

    3日上午,Chris Ding教授在陈恩红教授的陪同下与我院部分同学和老师进行面对面交流座谈。同学们向Chris Ding教授介绍了各自从事的研究领域和正在进行的工作。Chris Ding教授针首先表扬了同学们在研究工作上取得的进展,并对研究工作中的难点与同学们进行讨论。Chris Ding教授科研态度严谨,遇到较为复杂的过程时进行板书讲解。座谈会气氛热烈,同学们很珍惜这个见面机会,纷纷提出自己的见解和问题,希望能从讨论中得到启发。

                                陈恩红教授主持报告会   

    6月8日上午9:30,Chris Ding教授在计算机学院学术报告厅给从事相关研究的师生做了题为“非负矩阵分解方法(NMF)在数据聚类和组合优化问题中的应用”的报告。报告会由陈恩红教授主持。陈恩红教授首先代表我院师生对Chris Ding教授的到来表示热烈的欢迎,并为同学们介绍了Chris Ding教授的个人经历和研究成果,希望老师和同学能从他的报告中得到启发。 

    报告会上,Chris Ding教授表示矩阵方法已经成为了数据挖掘和机器学习中应用越来越广泛的主要的研究方法。他给同学们介绍了非负矩阵分解在使用不同的目标函数时可以适应不同的聚类如文本聚类、图像识别等的要求,并且在性能上要优于其他的方法。他还把非负矩阵分解方法推广到了优化组合问题中,通过图匹配的最优解等问题给同学们详细的讲解。Chris Ding教授还就同学们提出的问题进行了一一解答,赞扬了科大同学的学习热情。   

                                Chris Ding在作报告

   最后,陈恩红教授再次对Chris Ding教授的精彩报告表示感谢,并希望同学们能真正学到报告中的知识并给自己的研究工作拓展思路。  

                                    报告会现场

附录

    Chirs Ding教授从哥伦比亚大学获得博士学位,曾长期工作于加州理工大学,喷气式推进实验室及劳伦斯-伯克利实验室,并于2007年加入德州大学阿灵顿分校任终身正教授。他的研究兴趣主要包括生物信息学、数据挖掘、机器学习、信息检索等领域,致力于用PCA和矩阵方法做这些方面的研究。Chris Ding博士曾在NIPS,ICML,KDD,ICDM,SDM,AAAI等多个国际顶级会议和国家自然科学基金(美国)担任程序委员会成员,并曾受邀在加州大学伯克利分校,斯坦福大学,卡耐基梅隆大学,滑铁卢大学,Google研究院,IBM研究院,香港大学,新加坡国立大学和清华大学做讲座报告。Chris Ding博士目前已发表143篇研究论文,被引用2961次。

 

 

     
     
   
   
                 
 
copyriht 2008.版权所有