会议概述

请点击下载全体合影.jpg

     近几年,大数据是各界高度关注积极布局的热点方向,不但已成为全球IT行业最强劲的发展动力,而且正在引起各行各业的业务变革与产业升级。为了探讨大数据相关领域所面临的挑战,共享各类创新思想,反映中国大数据技术的最新研究进展,交流大数据的应用现状和研发经验,继2013和2014年成功召开了第一、二届CCF大数据学术会议后,第三届CCF大数据学术会议(CCF BigData 2015)将于2015年10月20-21日(时间上紧邻中国机算机大会CNCC 2015)在合肥世纪金源大酒店举行。

     本届会议由中国计算机学会主办,中国计算机学会大数据专家委员会、中国科学技术大学和安徽大学联合承办。会议不但邀请多位院士和国内外大数据领域的顶级专家学者作大会特邀报告,还设有专题论坛和分会场口头报告等多种形式的学术交流。从本届会议起,还将特别设立最佳学术论文奖、最佳应用论文奖和最佳学生论文奖。

     会议现面向学术界与产业界进行征文,录用的论文将被推荐到《计算机学报》、《计算机研究与发展》、《电子学报》等国内核心期刊的正刊发表,特别优秀的论文经翻译后将被推荐给国际期刊IEEE Transactions on Big Data。

会议组织

白金赞助单位
寰景